公用头部

2015年度ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口公安分局政府信息公开工作报告

来源: 日期:2016年03月31日 【字体:

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《深圳市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由深圳市公安局ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口分局编制。2015年,我局对全局政府信息公开工作进行了系统梳理,对各相关部门的职能进行了进一步明确,制定了实施规范,提高了分局政务办公室对全局政府信息公开工作的执行力和领导力,取得了一定成效。本年度报告的电子版可以在ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口新区政府在线网站上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口公安分局政府信息公开工作领导小组办公室(地址:深圳市ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口新区梅龙大道2283号国鸿大厦B座,邮编:518110,电话:85135057。

  一、概述

  根据《条例》要求,我分局充实和调整了政务信息公开工作领导小组,成立由政务杨帆任组长,刘刚、李勇、陈小彪、袁云毅任副组长,有关单位负责人参加的政务公开工作领导小组,统一负责局政务公开工作的组织实施。具体日常工作由下设办公室主要负责,落实政务公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。做到领导、机构、人员“三到位”。截至2015年底,我分局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年,我分局的政府信息公开工作主要是通过ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口新区网站、新闻媒体、分局微博、微信进行公开。同时,通过政府信息公开大厅、政府信息公开栏、信息查阅点、电子屏幕、便民手册、服务指南、公告、通告、档案馆文件信息查阅中心等市民办事窗口的平台,以及通过新闻发布会、报纸、广播、电视等媒体、警察开放日等形式进行公开,收到良好的效果。经过分局各单位的共同努力、多种渠道开展政府信息公开工作,辖区市民对公安工作有了进一步的了解,警民关系更加融洽。

  1、通过深圳市公安局门户网站、ca88手机版登录网页 等网站公开相关信息。

  充分发挥深圳公安局门户网站、ca88手机版登录网页 等政府网站作为信息公开和联系市民的桥梁作用。分局的主要工作、创新举措重及与市民生活相关的各类信息均及时、准确的通过政府网站和其他新闻媒体向外公开。市民通过ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口新区在线的“书记信箱”以及“民心桥”咨询平台进行咨询,分局均在规定时限制内及时给予回复。此外,在办证大厅设立咨询专柜、安排专职人员在上班期间接受市民的咨询。分局行政服务中心完善办证预约系统,实现办证服务全网上预约。

  2、通过新闻媒体的正面报道传播ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口警队正能量。

  2015年,深圳市公安局ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口分局紧紧围绕市局、分局扎实推进的“精兵强警”、“5+3”专项行动等中心工作,统筹策划,整合媒体资源,推出系列策划宣传报道。全年共在各大媒体刊登报道357篇,其中中央级媒体18条,省级媒体57条,市级媒体184条,区级媒体98条。

  3、“警察开放日”活动拉近警民关系增进互相了解。

  2015年12月6日,ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口分局根据市局的统一安排,11个派出所同步举行“第十一届深圳警营开放日暨关爱警察”活动日。分局设在龙城派出所的的主会场展示公安装备、便民措施和宣传禁毒知识,拉近与市民的感情和距离;结合融媒体时代的特点,通过微博现场直播开放日的情况。

  4、“双微”推送及时回应社会关切。

  充分利用“双微”平台,对于市民业务咨询认真答复,举报投诉落到实处,群众困难解决到位,警务动态客观及时发布,与网民及时互动。特别在面对重大敏感事件时,能第一时间代表警方发声,回应社会关切。如,及时通过微博通报“水果营行”事件情况,主动发声,引起广泛关注。

  三、2015年度深圳市公安局ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口分局未实行新的收费项目,原有收费项目均严格依照政府收费的法律规定进行。

  四、存在的主要问题和改进措施

  目前我局政务信息公开工作存在的问题有:针对目前社会广泛关注的信息诈骗等案件,我分局在反诈骗宣传方面力度有待提升,未能在全区形成强烈的反信息诈骗宣传攻势;二、我局官方微信公众号开通晚,工作人员对运用新媒体开展相关工作的能力仍需提高。对利用微信平台作为政府信息公开渠道的建设工作相对滞后;三、办理信息公开工作的民警对《条例》和相关配套文件研究需继续提升。

  针对上诉存在的问题,我局今年将重点做好以下工作。一、创新宣传手法,2016年在新区掀起反信息诈骗专项宣传高潮,提高市民群众的认知度和防范力。二、官方微信公众号平台二次建设,加大工作人员的能力培训,力争将微信公众号办成我局信息公开的最方面,最有效的载体。三、加强对办理信息公开工作的民警的培训,吃透《条例》和相关配套文件精神。

深圳市公安局ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口分局 

二零一六年三月三十一日 

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站