公用头部

ca88手机版登录网页|ca88亚洲城会员登录入口公安分局2015年工作要点

来源: 日期:2015年05月15日 【字体:

  2015年,我市公安工作的基本思路是:以党的十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面落实“依法治国”重大决策,深入贯彻全国公安厅局长会议精神,以深化改革创新为原动力,以打造深圳警务标准体系为总抓手,以推进“四项建设”为主载体,着力构建强大的人民群众支持网和先进的公安机关专业网,逐步形成现代化、国际化、规范化、专业化的警务运行机制,持续推动警务生产力和社会治安治理能力显著提升,为我市实施“三化一平台”战略提供更为优质高效的保障。

  总体目标是:按照建设“平安深圳”和“法治公安”的总要求,巩固、发展公安工作和队伍建设的经验成果,全面深化改革创新,推动社会治安进入稳步好转新常态。

  在扎实做好常规工作的基础上,重点抓好公安工作“十件大事”,办好为民服务“十件实事”,做好提升警务生产力“十件要事”:

  (一)公安工作十件大事。

  一是全面深化改革,在重点领域和关键环节取得突破性成果。二是践行依法治国方略,推动法治公安建设升级提速。三是打造深圳警务标准,树立警务品牌标杆。四是构筑“科技护城墙”,形成科技强警新优势。五是启动前海警务创新,试点运行十大警务新模式。六是构建主动式常态化防护体系,维护国家安全社会稳定。七是依托优化基本勤务,编织强大的人民群众支持网。八是坚持体系作战,编织先进的公安机关专业网。九是依法严查严治严处,建立公共安全常态严管体系。十是培育“两网”结合样板示范点,建设“法治善治社区”。

  (二)为民服务十件实事。

  一是推行户政就近办理。二是推进家门口移动警务室建设。

  三是企业绿色直通服务。四是过境出游全预约服务。五是消解驾考积压难题。六是便捷出行便利泊车。七是优化接处警服务。八是全民共建消防安全。九是追赃返还行动。十是促进市民对警队的全面认知。

  (三)提升警务生产力十件要事。

  一是全面加强党组织建设。二是搭建基层呼声传递平台。三是警力交流常态化。四是法制支援办案新机制。五是社会联动减轻出警压力。六是为民警公开维权正名。七是提升实战技能。八是侦查办案集约保障。九是强化后勤支援。十是正警风肃警纪。

公用底部

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站